Nous avons participé à un concours organisé par Picard avec cette recette et cette photo. Le but était de réaliser une recette en utilisant deux ingrédients de cette marque.
Bien nous en a pris puisque nous avons terminé 1er de la région « Centre-Est » dans la catégorie « Desserts ». Ce qui nous permet de gagner un super robot KitchenAid d’une valeur de 609 euros. Voilà qui fait bien plaisir !
Au final, il y a eu plus de 800 participants. Et ce fut un véritable régal de faire partie de cette aventure. Nous tenterons à nouveau notre chance avec grand bonheur, si ce concours devait à nouveau avoir lieu.
Vous pouvez découvrir les résultats complets sur le site Ma Très belle recette.
Pour 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 paquet de mangues à poêler Picard
- 1 pâte brisée Picard
- 100 g de sucre roux
- 1 citron vert
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel doré.
- Verser le caramel dans le fond d’un plat à tatin.
- Prélever des zestes sur le citron vert et les hacher finement.
- Presser le citron vert.
- Mélanger dans un bol les zestes hachés, le jus de citron vert et les mangues (décongelées).
- Disposer les mangues dans le plat à tatin, sur le caramel.
- Recouvrir d’une pâte brisée (décongelée) et fermer en repoussant la pâte à l’intérieur du plat contre le rebord.
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes (la pâte doit être bien dorée).
- Servir tiède (ne tarder pas à démouler pour que le caramel ne durcisse pas et recouvre bien la tarte).
A la place des mangues à poêler, vous pouvez utiliser des pêches à poêler de la même marque. Des ingrédients frais (plutôt que surgelés) fonctionnent aussi parfaitement.