Comme promis de retour ce vendredi avec la petite recette salée réalisée lors de mon après midi avec Angie ! Adorant toutes les deux le sucré/salé (je m'y suis mise il y a peu de temps et j'adoreee) nous avons décidé de nous lancer dans ces petits clafoutis tous pleins de saveurs ! C'était la première fois que je cuisinais un fromage au gout prononcé avec des fruits ! Quelle belle et délicieuse suprise gustative ! J'ai tout simplement adoré !!! Ces petits clafoutis tous légers se mangent sans problème voire même se dévorent !!! Amateurs de fromage et de mélange sucré/salé, nous avons THE recette pour vous ! Un gros bisou à Angie au passage !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 petits clafoutis :
- 4 pommes
- 10cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 4 petites pommes
- 1 demi-camembert bien fait
- 3 œufs
- 70g de farine
- cumin (une pincée, plus selon les gouts)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Epluchez, épépinez et découper les pommes en très fines lamelles. Réserver.
Dans une jatte, battre les œufs avec le lait et la crème liquide. Ajouter la farine. Battre énergiquement au fouet.
Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
Découper le camembert en gros dés et incorporer les dans la préparation précédente.
Dans des petits moules bien beurrés, déposer des lamelles de pommes sur le fond. Recouvrir de la pate liquide au camembert.
Recouvrir de nouveau de lamelles de pommes.
Procéder ainsi pour tous les moules.
Enfourner pour 25 bonnes minutes même thermostat.