Un bon mardi de BDM avec les potes !! Rien de bien compliqué. Un grand merci à Pet-Fly, Doc BR et Masime pour leur venue !!!
Charlie
Clafouflan de courgettes
![Mardi 10 juillet 2012 : Clafouflan de courgettes - Black Risotto - Cassis au mascarpone battu 07-2012 0614](http://media.paperblog.fr/i/570/5704870/mardi-10-juillet-2012-clafouflan-courgettes-b-L-5p9hsF.jpeg)
Ingrédients pour 6 personnes :
3 courgettes coupées en morceaux
1 oignon émincé
1 botte de basilic haché
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
60 g de parmesan
25 g de beurre
25 cl de lait
25cL de coulis de Tomates
Dans une poêle, faire dorer les oignon, ajouter les courgettes et la basilic, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le parmesan et le sel, fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Dans un plat à gratin beurré, déposer les courgettes, couvrir avec la pâte. Enfourner 30 min à 180°C.
Laisser refroidir et servir avec le couili de tomates.
Black Risotto
![Mardi 10 juillet 2012 : Clafouflan de courgettes - Black Risotto - Cassis au mascarpone battu 07-2012 0616](http://media.paperblog.fr/i/570/5704870/mardi-10-juillet-2012-clafouflan-courgettes-b-L-TOLJu0.jpeg)
Ingrédients pour 6 personnes :
Dans une poelle, faire revenir l'oignon et l'ail 2 min. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc et attendre qu'il soit absorbé. Continuer avec le fumet une louche à la fois, en attendant à chaque fois que le liquide soit bien absorbé par le riz.
En fin de cuisson, quand le riz est cuit et bien onctueux, ajouter l'encre de seiche et les calamars. Laisser réchauffer quelques minutes et servez aussitôt avec un peu de persil.
Cassis au mascarpone battu
![Mardi 10 juillet 2012 : Clafouflan de courgettes - Black Risotto - Cassis au mascarpone battu 07-2012 0618](http://media.paperblog.fr/i/570/5704870/mardi-10-juillet-2012-clafouflan-courgettes-b-L-VN6gDO.jpeg)
Ingrédients pour 6 personnes :
1L de jus de cassis
150g de mascarpone
4 càs de sucre glace
Répartir la moitié du jus de cassis dans 6 verres.
Mélanger au fouet le reste du jus avec la moitié du mascarpone. Fouetter le reste du mascarpone avec le sucre glace.
Dans les verres répartir le jus au mascarpone et déposer une belle cuillerée de mascarpone fouetté. Manger !!!
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