Plaque Mastrad au top, je la recommande vivement
Recette des macarons modifiée
INGRÉDIENTS
pour environ 100 coques
300g de poudre d'amandes300g de sucre glace110 g de blancs d'oeufs "liquifiés" (4 oeufs environ)colorant alimentaire
+
300g de sucre poudre75g d'eau minérale110g de blanc d'oeufs "liquifiés"
RÉALISATION
Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandesVersez les premiers blancs d'oeufs dessus et ne pas mélanger
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 120°C.Dés que le sirop est à 115°C commencez à montez en neige la deuxiéme partie des blancs d'oeufs.
Fouettez jusqu'à 50°C puis les incorporer au premier mélange sucre glace/amandes tout en faisant retomber la pâte.Rajouter le ou les colorants.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Remplir la douille et faire des rond d'environ 3cm espacés de 2cm entre euxtaper les plaques sur le plan de travail enfin de bien étaler les rondslaissez croûter les macarons durant 30 minutespuis les faire cuire à 180°C durant 3min puis ouvrir le four et baisser la température à 160°C faites cuire 3 fois 3 minutes en ouvrant le four entre chaque laps de temps afin d'évacuer la buée.Éteindre le four et laisser les macarons dedans 5 minutes de plus en laissant la porte entre-ouverte.A la sortie du four transférer les macarons sur le plan de travail
MACARONS REALISES AVEC LA PLAQUE MASTRADhttp://www.mastrad.fr/art.php?fam=nouve&cat=&id=1292
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