COUSCOUS DE BOEUF
Il existe à peu près autant de recettes de couscous que de cuisinières, chacune ayant ses petits secrets, ajoutant ceci et cela....voici aujourd'hui une version au boeuf.
il vous faudra:
- 1,5 kg de braisé chez Nature et Régions
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 3 poivrons
- deux oignons
- un pot de concentré de tomate
- 2 càs de sel
- 2càs d'épices Raz el Hanout
- un filet d'huile d'olive
Couper le braisé en gros cubes.
Chauffer l'huile dans un faitout et faire revenri la viande à feu vif, ajouter l'oignon émincé et laisser dorer quelques minutes.
Retirer la viande et les oignons, jeter l'huile et remettre sur le feu.
Déglacer les sucs avec le concentré de tomate et remplir d'eau aux trois quart du faitout.
Remettre les oignons et la viande.
Ajouter le sel, les épices et les carottes.
Laisser cuire une heure et demi, puis ajouter les courgettes et enfin les poivrons.
Laisser cuire de nouveau une demi heure.
Préparer 300 g de graine de semoule dans un plat et la faire gonfler à l'aide du bouillon de cuisson.
Lorsque la semoule est prête, déposer la viande et les légumes par dessus et servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...