Profiteroles exotiques

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Avec cette chaleur et ce soleil, nous avons des envies de glaces. Le week-end dernier, j'ai détourné un classique des desserts glacés : les profiteroles. J'avais envie de quelque chose de frais et l'idée m'est venue de remplacer le chocolat chaud par un dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucre Ajouté®

Je pensais avoir quelques difficultés avec la réalisation des choux mais finalement c'est très simple à réaliser. Alors n'hésitez pas à tester cette recette ! Elle est garantie 100% fraîcheur et en ce moment, ça fait du bien !Profiteroles exotiquesIngrédientsPour 10 à 12 choux :12,5 cl d’eau1 pincée de sel1 cuillère à café de sucre40 g de beurre75 g de farine2 œufsUn peu de sucre glaceDe la glace à la noix de coco2 à 3 pots de desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucre Ajouté® Pomme – Mangue

Préchauffer le four à 200° C.
Préparation de la pâte à chouxVerser l’eau dans une casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau. Porter à ébullition et retirer la casserole du feu. Incorporer la farine en une fois, en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule. Remettre sur le feu et faire sécher la pâte quelques secondes sur feu doux, tout en remuant.
Transférer la pâte dans un saladier. Y ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte doit devenir brillante et élastique.
Appliquer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Y déposer des boules de pâtes (de la taille d’un petit abricot) à l’aide d’une poche à douille. Aplatir la crête à l’aide d’une fourchette. Mettre au four 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les choux soient gonflés et dorés. Les saupoudrer de sucre glace 1 minute avant la fin de la cuisson pour les caraméliser.
Une fois sortis du four, laisser refroidir les choux sur un plat.
Lorsqu’ils sont froids, les couper en 2. Déposer une boule de glace à la noix de coco sur une moitié de choux et recouvrir de l’autre moitié. Déposer 3 choux fourrés de glace sur une assiette à dessert. Verser un pot de desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucre Ajouté® Pomme–Mangue sur les choux. Reproduire la même opération autant de fois que nécessaire et servir de suite.