L’été bat son plein, les apéros entre amis, en famille rythment avec bonheur les grandes vacances. Détente, farniente, convivialité, partage, rires…l’heure de l’apéro apporte avec bonheur son lot de plaisir et de découvertes gustatives.
Et aujourd’hui, pour la désormais traditionnelle recette apéritif du vendredi, je vous régale avec des crostinis de jambon, d’artichaut au sésame et au pavot. Tentant, n’est-ce pas ? Allez, c’est parti pour en découvrir toutes les étapes :
Côté ingrédients, vous aurez besoin de 350 g de jambon blanc, 16 tranches de baguettes au sésame, 16 tranches de baguettes au pavot, 60 g de crème d’artichaut, 2 paquets de champignon de Paris, 4 tiges de cives chinoises (ou tiges d’oignons fanes), de l’huile d’olive.
Côté préparation, voici comment s’y prendre :
1° Badigeonnez les tranches de baguette au sésame et au pavot avec de l’huile d’olive, puis grillez les deux côtés au four sur position grill.
2° Tartinez chaque tranche de baguette avec la crème d’artichaut, puis déposez le jambon blanc que vous aurez découpé au préalable en fines lamelles.
3° Enfin, disposez les champignons ainsi que la cive chinoise sur les tranches de jambon.
4° Servez aussitôt et régalez-vous !
Source : Infocharcuteries
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