Une jolie entrée bien fraîche pour l'été!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une pincée de sel
- coulis de tomates au basilic (maison c’est mieux)
Caviar d’aubergine :
- 1kg d’aubergine
- 6 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
- Préparation du caviar d’aubergine
- Laver les aubergines et couper les extrémités.
- Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.
- Saler.
- Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
- Arroser les aubergines d'huile d'olive.
- Envelopper les de papier aluminium.
- Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
- Sortir les aubergines du four.
- Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
- Poivrer.
- Préparation de la terrine
- Mélanger le caviar d’aubergine avec les oeufs entiers.
- Ajouter une pincée de sel puis la crème.
- Bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone
- Enfourner environ 50 min à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.