Pain d'aubergines

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie entrée bien fraîche pour l'été!

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une pincée de sel
  • coulis de tomates au basilic (maison c’est mieux) 

Caviar d’aubergine :

  • 1kg d’aubergine
  • 6 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Préparation du caviar d’aubergine

    - Laver les aubergines et couper les extrémités.

    - Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.


    -  Saler.

   - Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.


    - Arroser les aubergines d'huile d'olive.


    - Envelopper les de papier aluminium.


    - Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.

    - Sortir les aubergines du four.

    - Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.

    - Poivrer.


  • Préparation de la terrine

    - Mélanger le caviar d’aubergine avec les oeufs entiers.

   - Ajouter une pincée de sel puis la crème.

    - Bien mélanger.

    -  Verser le tout dans un moule à cake en silicone

  - Enfourner environ 50 min à 180°C.

   - Laisser tiédir avant de démouler.

    - Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.