L’été serait-il enfin là ? Il semblerait… C’est donc le moment de retrouver le plaisir des sorbets et crèmes glacées…
Vous n’imaginez pas mon bonheur : j’ai trouvé LA recette de crème glacée infaillible, parfaite, délicieuse, sans sorbetière.
C’est tout simplement incroyable tant cette recette est ridiculement simple et surtout très rapide. Bien entendu, il lui faut le temps de saisir au congélateur, mais à par cela c’est
magique !
Pas besoin de sorbetière, et pourtant cette crème glacée n’a aucun cristaux (comme c’est souvent le problème des glaces maison, avec
ou sans sorbetière), et est fabuleusement onctueuse.
La base est la même pour toutes les sortes de glaces. Adaptez le parfum que vous souhaitez et faites plaisir à ceux que vous aimez en
leur offrant la glace qu’ils préfèrent.
Ma recette fétiche du moment c'est celle au Daim. Elle resesemble à s'y méprendre à un ceratin... Mac Flurry au Daim, vous
connaissez?
Je n’exagère rien, essayez, la préparation est d’une simplicité déconcertante et la glace est
à tomber !
Les ingrédients pour environ 900g de crème glacée:
●400g de lait concentré sucré
●40cl de crème entière liquide bien froide (j’en laisse toujours au réfrigérateur)
●150g de Daim mixés ou de garniture au choix (voir plus bas) ou arôme
Préparation
1. Mélanger le lait concentré sucré avec le Daim ou la garniture de
votre choix. Idéalement il faut une texture assez liquide ou crémeuse, comme par exemple de la pâte à tartiner ou du caramel liquide, et/ou
mixée comme des noisettes passées au mixer ou préalablement concassées assez finement.
Exemples de mélanges
Crème glacée à la vanille : 20cl de crème anglaise + 3
cuillers à café d’arôme naturel de vanille ajoutés au lait concentré sucré
Crème glacée au chocolat, aux cacahuètes et au
caramel : 100g de cacahuètes mixées, 4 cuillers à soupe de pâte à tartiner au chocolat, 15cl de
caramel
Crème glacée au Daim: 150g de Daim mixés ajoutés au lait concentré
sucré
Crème glacée au chocolat et au riz soufflé : 150g de chocolat au riz soufflé mixé ajouté au lait concentré sucré
Crème glacée au Carambar : 15 carambars fondus à la casserole dans un fond d’eau et refroidis, ajouté au lait concentré sucré
2. Battre la
crème en chantilly, puis, l’incorporer délicatement (à l’aide d’une maryse) au mélange obtenu à l’étape 1. Verser dans un contenant fermant hermétiquement, puis congeler.
C’est aussi simple et rapide que ça ! Maintenant, il faudra patienter, le temps que la glace
prenne... Essayez, c’est vraiment fabuleux !