macarons à la noix de coco
Une recette de Martha Stewart et son livre « Biscuits, sablés,cookies, la bible des tout petits gâteaux ». Ces macarons sont garnis d’une crème fondante au bon goût de noix de coco, une pure merveille.
Ingrédients :
250 gr de noix de coco en poudre
150 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de noix de coco (j’ai utilisé de l’extrait de vanille liquide) + 1 pour la garniture
1 pincée de gros sel (j’ai utilisé une pincée de sel fin)
1 cuillerées à soupe de beurre à température ambiante
2 cuillères à soupe de crème de coco (vous en trouverez dans le rayon produits du monde de votre hypermarché)
55 gr de margarine
90 gr de sucre glace
Recette :
Mélangez dans le bol d’un robot : noix de coco + sucre + blancs d’oeufs + sel + extrait de vanille liquide. Mettre au frais pendant une heure.
Au bout d’une heure, déposez des petits tas ronds de cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez, 10 minutes, four préchauffé à 160°C.
Sortir les macarons coco du four, laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la garniture : battre beurre + margarine + crème de coco. Ajoutez sucre glace + extrait de vanille liquide restant.
Garnir chaque macarons de cette préparation pour pouvoir les coller deux par deux.