Hourra c’est l’été! Pour fêter le retour du soleil qui tape enfin contre nos peaux blanchâtres, voici de quoi nous rafraichir! Une recette de mini esquimaux [pour quand même en profiter sans trop culpabiliser] ultra simple et sans sorbetière.
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| Préparation du sorbet à la mangue |
1 mangue mûre – 1 cuillère à soupe de sucre à confiture
Peler la mangue et la découper en morceaux. Passer 1 minute au mixeur avec la cuillère à soupe de sucre. Porter la préparation à ébullition pendant 1 à 2 minutes dans une casserole puis laisser refroidir. Enfin, remplir la moitié du moule à esquimau et mettre immédiatement au congélateur.
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| Préparation de la glace au yaourt |
1 yaourt nature – 1 sachet de sucre vanillé – 1 cuillère à soupe de miel
Il suffit simplement de mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et le tour est joué! En attendant que le sorbet à la mangue prenne, j’ai mis la deuxième préparation également au congélateur. Au bout d’une heure, je ressors la glace au yaourt et la mixe. Cela permet de diminuer l’apparition de paillettes [la formation de petits cristaux de glaçons].
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| Assemblage de l’esquimau |
Dès que le sorbet mangue a commencé à se solidifier, terminer de remplir le moule à esquimau avec la glace au yaourt. Refermer l’esquimau et placer de nouveau au congélateur pour deux heures minimum. Pour démouler facilement votre esquimau, pensez à le passer quelques secondes sous l’eau chaude: c’est magique!
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| Et en bouche? |
Pour une glace faite sans sorbetière, le résultat est plutôt bon. L’association des deux saveurs marche. J’avoue quand même avoir une préférence pour le sorbet au fruit dont le goût ressort bien, tandis que la glace au yaourt vient adoucir et donner un léger goût aigre à l’esquimau. Pour cette recette, j’ai choisi un yaourt grec – la prochaine fois j’essaierais avec un yaourt classique.