Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
4 pavés d’espadon (120 g chacun)
4 poivrons rouges
12 feuilles de persil plat
1 cuillerée à café d’huile d’olive
60 g de roquette
sel, poivre
Pour la sauce :
1 cuillerée à soupe de sauce soja Kikkoman
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de vinaigre de riz
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 cuillerée à café d’huile de colza.
Mettez les poivrons sous le gril du four, pendant environ 30 minutes en les retournant, jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Laissez-les alors refroidir dans un sac plastique( ils se pèlerons plus facilement ).
Pendant ce temps, préparez la sauce : diluez la tablette de bouillon dans 5 cl d’eau chaude. Dans un bol, versez le vinaigre, la sauce soja et le jus de citron, mélangez puis ajoutez le bouillon, 1 cuillerée à soupe d’eau et l’huile de colza. Salez, poivrez, fouettez longuement. Versez sur la roquette et mélangez.
Pelez les poivrons, épépinez et coupez-les en larges lanières. Ciselez le persil, ajoutez-le aux poivrons. Faites chauffer un gril. Enduisez les pavés d’espadon d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les cuire sur le gril 3 minutes de chaque côté.
Pour servir, répartissez les poivrons et la roquette dans 4 assiettes et posez dessus les pavés d’espadon.