ingrédients:
1 verre = 250mls
1/2 verre lait
1/2 verre eau
1/3 verre huile
1 càs sucre
1 càs levure boulangère
1 càs origan
1 càc sel
2 verre farine (+ ou –)
pour la garniture:
2 càs beurre
1 càs origan
2 gousses d’ail
préparation:
mettre dans une terrine l’origan, le sucre,
le sel, la levure, et les mélanger.
ajouter tous les liquides tièdes.
mélanger.
ajouter la farine au fur et à mesure
pour avoir une boule homogène.
couvrir et laisser lever 30mns.
beurrer et fariner un moule de 22 cms
de diamètre.
mettre la pate au centre
et l’aplatir légèrement avec la paume.
faire fondre les ingrédients de la
garniture dans un petit bol
au micro-ondes.
l’étaler dessus.
essayer de l’incorporer sur toute
la surface de la pate avec les doigts
en tapant énergiquement.
laisser reposer 10mns.
cuire four chaud 35mns à 180º.
laisser refroidir pour déguster.