Oh ça y est le soleil est revenu et il faut chaud, très chaud... Et du coup, j'ai envie de quelque chose de frais, vraiment très frais pour le dessert. J'ai repensé à ce frozen yogurt chocolat-marrons que j'avais réalisé pour les kids dernièrement et qui avait eu son petit succès.
Dans mon frigo, j'avais quelques yaourts au jus de citron bio et ceux-là je les aime tout particulièrement pour leur côté acidulé sans être acide. L'idée de les transformer en frozen yogurt m'a très rapidement effleuré l'esprit. Avec des framboises, ce serait encore meilleur. Et si j'ajoutais des morceaux de meringue ? Oui, ça en ferait un dessert terrible, non ?
Le résultat ? Un dessert terriblement extra-frais, vachement bon pour un investissement temps des plus anecdotiques. Il faut trop chaud pour travailler...
Frozen yogurt citron, framboises et éclats de meringuePour 6 portions
3 yaourts au jus de citron
170 g de framboises congelées
6 petites meringues + quelques unes pour le service
le zeste d'un citron jaune bio
Placer les yaourts et les contenants dans le fond du congélateur pendant 2 heures. Verser le contenu des yaourts et les framboises dans le bol d'un blender. Mixer par impulsions, ce n'est pas grave si il reste quelques morceaux de framboises. Verser une première couche de frozen yogurt citron et framboises dans les contenants. Répartir la moitiés des meringues écrasées avec les doigts. Finir par une dernière couche de frozen yogurt. Parsemer de meringue restante et du zeste de citron. Servir de suite.