Une petite recette pour passer le pain rassis de la paniere....et c'est tellement bon..... Je l'ai trouvé sur le magnifique blog "les Délices d'helene" et réadapté à ma façon
POUR 8 PERSONNES
info ww = 3 pp / personne
250g de pain rassis
1 oeuf
300ml de lait 1/2 écrémé
15g de sucre roux
200g de compote de pommes maison (pommes en dés cuites 3 minutes à couvert au micro-ondes)
3 cuil. à soupe d'édulcorant
1 cuil. à café de cannelle
Mélanger l' oeuf, le lait, le sucre roux et l'édulcorant. Ajouter la compote de pommes et la cannelle.
Faire tremper le pain rassi coupé en gros morceaux dans le mélange pendant environ 1h.
Verser le tout dans un moule ou dans 8 petits moules individuel et enfourner pour 1h30 à 120°C.
A la sortie du four, le gâteau doit être encore humide à l'intérieur.