GLACE CHEESECAKE A LA FRAISE
Quantité : 8 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : quelques heures de repos
Ingrédients
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème liquide + 90 ml de crème liquide entière montée en chantilly
- 100 g + 150 g de sucre en poudre
- 120 g de Philadelphia cream cheese
- 3 jaunes d’œufs
- 4 Petit Beurre
- 210 g de fraises
Préparation
- Couper les Petit Beurre en petits morceaux, les réserver.
- Couper finement 85 g de fraises, les réserver.
- Réduire les 125g de fraises restantes en purée et la réserver.
- Faire la crème fouettée : battre les 90 ml de crème avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une Chantilly bien ferme.
- Dans un bol, fouetter le cream cheese avec 150 g sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que la préparation soit lisse et claire.
- Dans une casserole, faire doucement chauffer le lait, les 150 ml de crème et la crème fouettée. Stopper dès que le lait commence à frémir.
- Ajouter progressivement la lait au mélange cream cheese, tout en fouettant.
- Remettre sur le feu et faire chauffer sur feu très doux sans cesser de remuer. Ne surtout pas faire bouillir. Arrêter quand la crème nappe la cuillère.
- Laisser poser quelques minutes et ajouter la purée de fraises.
- Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.
- Lorsque la crème est bien froide, la placer en sorbetière et laisser turbiner pendant 30 minutes.
- Au bout de 25 minutes, ajouter dans la turbine les dés de fraises et les Petit Beurre.
- Placer dans un récipient au congélateur.
Source : Just One Cookbook