Bonjour tout le monde !
*Recette remontée*
Une salade de carottes exquise aux raisins secs qui fera une entrée très rafraîchissante en cette période de ramadhan. Parfumée au cumin et à la coriandre, pour les amateurs de sucré-salé l'ajout des raisins secs lui donne ce petit côté oriental. La vinaigrette est à base de jus d'orange et de lime mais on peut tout aussi bien choisir une vinaigrette classique.
Durant le ramadhan on aime bien manger léger et frais mais en même temps pouvoir tenir toute la journée avec un estomac vide. On essaie de varier les salades et on sait que la carotte est une excellente source de vitamine A, et qu'elle s'associe bien avec les raisins et les noix. Donc ne pas hésiter à en ajouter dans vos salades de carotte elles ne seront que meilleures.
Source : Lady Milonguera
On aura besoin
- 4 carottes (2 grosses)
- 1 poignée de raisins secs (raisins secs blonds)
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 c-a-s de Coriandre ciselée
- Jus d'1/2 orange
- Jus d'1/2 lime (facultatif)
- Cumin au goût de mon partenaire L'ile aux épices
- 2 c-a-c de graines de sésame (je n'en avais pas)
Comment procéder
1. Dans un bol, réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude.
2. Râper les carottes et les disposer dans un saladier.
3. Dans un bol, presser le jus d’1/2 orange, le jus de lime, ajouter la gousse d’ail et le cumin. Mélanger et arroser les carottes (j'ajoute à la vinaigrette la moitié de coriandre ciselée).
4. Incorporer les raisins secs bien mélanger.
5. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée et de graines de sésame.
6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour d'autres idées de Salade fraiches :
Salsa aux tomates Pico De Gallo
Je remercie mon Partenaire
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires
salades, entrees, ramadan, algerie, maroc, cuisine-saine, carotte, cuisine-vegetarienne