Mes muffins préférés! Ils sont tellement moelleux, gonflés... à tomber!!!
Pour 16 petits muffins:
Streusel
- 4 c. à café de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de farine blanche ou semi complète
- 4 c. à soupe de cassonade
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile d’amande
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 250 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette.
- Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides.
- Faire de même pour les ingrédients solides sans les myrtilles.
- Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte. Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des myrtilles et les enfoncer dans la pâte.
- Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins avec quelques myrtilles.
- Terminer en ajoutant la garniture Streusel.
- Mettre au four environ 15 minutes à 220°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.