La première Panna Cotta du blog. Et pour cause, je ne suis pas fan de panna cotta, je n’aime pas trop ça et je ne voie pas trop d’intérêt a ce dessert que je trouve trop fade. Pourquoi en cuisiner alors me direz vous, et bien j’ai découvert il y a peu que le chéri n’en avais jamais gouté du coup je lui en fait pour l’expérience et j’en profite pour partage la recette (je sais qu’il y a quand même beaucoup de panna cotta fan et que je suis un peu un exception )
Ingrédients pour 4 Panna Cotta:
400 ml de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
60g de sucre
Coulis de myrtille
Réalisation:
Hydrater la gélatine en la trempant dans un bol d’eau très froide feuille après feuille
Porter la crème à ébullition avec la vanille et le sucre
Sortir du feu et incorporer la gélatine.
Filtrer
Placer dans des verres puis 3h au réfrigérateur.
Ajouter le coulis de myrtille.
J’ai utilisé le coulis de myrtille qui était dans la box Gastronomiz de Juin