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Muffins d'anniversaire aux trois chocolats et à la poudre d'amande
Par Gourmandisesetcoquetteries @TouchArtsModeUne amie qui fête son anniversaire. Une soirée organisée. Envie de lui faire plaisir et de préparer une petite gourmandise. Grande amatrice de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté de son envie sucrée. La décision a donc été facile à prendre.
La sucrerie de la soirée sera à base de chocolat. Noir, au lait et blanc. Et quelques grammes de poudre d'amande pour alléger et aérer le tout.
La recette trouvée, la préparation terminée, avant d'enfourner le tout, il manque tout de même un détail. Le détail d'anniversaire. Les petites décorations colorées en forme d'étoiles, de coeurs et de paillettes.
Joyeux anniversaire !
Ingrédients (Pour environ une quinzaine de muffins) :
- 300 grammes de chocolat (noir / lait / blanc),- 165 grammes de beurre,- 6 oeufs, - 180 grammes de sucre en poudre, - 60 grammes de farine, - 60 grammes de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer et fariner le moule de cuisson.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Incorporer le beurre et mélanger.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la poudre d'amande et le mélange chocolat / beurre.
Bien mélanger et verser la pâte dans les moules.
Mettre le tout au four pendant une demie heure.
Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau. Elle doit ressortir sèche.
Inutile de vous préciser que les muffins ont été dévorés en moins de temps qu'ils n'ont été préparés !
Astuce : En réduisant le temps de cuisson de 5 à 8 minutes, le coeur du gâteau restera fondant.