Quelle belle couleur à l’heure du thé ! Le vert pistache donne une ambiance de fête pour vos bons moments entre amis !
Attention, si vous souhaitez qu’il vous en reste, doublez la recette ou évitez les enfants dans les parages qui en sont encore plus fans que nous !
Pour réaliser vos financiers à la pistache, commencez par faire un vrai et bon beurre noisette : mettez le beurre (70g) dans une poêle, et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée.Préchauffez votre four à 180° (th. 5).
Dans un saladier, mélangez le sucre glace (130g) avec la farine (50g) et la poudre d’amande (50g).
Montez les blancs en neige (4) et incorporez-les délicatement au mélange farine – poudre d’amande avec la pâte de pistache (60g) puis le beurre noisette.
Répartissez la préparation dans des moules à financiers et enfournez pendant 15 min jusqu’à que les financiers à la pistache soient colorés. (remettre quelques minutes si vous les faites dans des moules plus grands.)