Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Et puis j’ai investi dans tout un lot de verrines qu’il faut bien sortir de temps en temps, elles permettent des dégustations et des associations de goûts et on peut varier les plaisirs à l’infini.
POUR 6/8 VERRINES
LES POIRES ou pommes
- 2 poires en dés,rapidement saisies avec du miel, une pincée de cannelle et une pincée de cardamome
LA MOUSSE DE FOIE
- 150 g de foie gras ou de mousse de foie écrasé à la fourchette, assaisonné avec :
- 1 c à s de porto, du poivre
- 2 c à s de Ricotta
Monter
- 1 blanc d’oeuf en neige et l’ajouter délicatement au foie. Réserver au frais
LE SHORT BREAD
- 20 g de farine
- 15 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 pointe de cuillère à café d’épices pour pain d’épices.
Sabler du bout des doigts, étaler sur une plaque, faire dorer au four 10 mn.
Ou émietter des spéculoos artisanales délicieux.
Monter dans le sens que vous voulez, poires, mousse, short bread ou mousse poires et crumble, ce sera bon des deux façons.
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