Je ne sais plus quelle blogueuse avait réalisé ces Guimauves à la Bergamote lors du Salon du Blog à Soissons l'année dernière, donc si celle ci passe par ici, qu'elle me le dise ;)
En tout cas c'est une recette qui m'avait rapé dans l'oeil tellement c'était bon, et comme en ce moment je profite un peu de ma cuisine j'ai tenté l'expérience et faut dire qu'au final c'est pas si compliqué à faire!!!
J'ai trouvé la recette sur ce blog, parce qu'en fait n'ayant pas assez de feuille de gélatine il me fallait en faire avec de l'agar agar
5gr d'agar agar en poudre
100gr d'eau froide
250gr de sucre
50gr de sucre glace
50gr de maïzena
1 CS de miel liquide
12 gouttes d'huile essentielle de bergamote
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Dissoudre 5gr d'agar agar dans 100gr d'eau froide.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Pendant ce temps faire un sirop avec, environ 250gr de sucre, 1CS de miel liquide, et l'eau (100g) dans laquelle vous avez dissout l'agar agar, que l'on porte à ébullition pendant 7 minutes.
Hors du feu, incorporez le parfum choisi, pour ma part 12 gouttes d'huile essentielles de bergamote.
Versez le sirop en mince filet sur les blancs tout en continuant à la battre. Continuer à battre les blancs et le sirop ensemble jusqu'au refroidissement de l'ensemble.
Tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé ou utiliser un moule silicone.
Etalez les blancs au sirop dans ce moule en essayant de bien lisser la surface et laissez reposer une nuit.
Le lendemain :
démoulez et coupez en petits cubes que vous roulez un à un (sinon ça colle !) dans un mélange de 50g de maïzena et 50g de sucre glace.