Couleurs et textures improbables!
Une boisson comme une spécialité qui n'existe pas ailleurs!
La première fois que j'ai trempé mes lèvres dans cette boisson,
j'ai compris qu'elle resterai un must de mes découvertes mauriciennes!La texture maintenant que je réalise cette boisson, je la comprends mais la première fois est un souvenir de textures inconnues, les graines de basilic et l'agar agar en petits filaments!A essayer, cette boisson n'a que des vertus!Tookmaria, le joli nom donné aux graines de basilic à Maurice,plongées dans l'eau, elles gonflent et s'enrobent d'une substance cotonneuse blanche.On les appelle aussi pavot d'Inde.
Elles ont des propriétés rafraichissantes et sont utilisées en cas de constipation et
dans les régimes pour leur vertus "coupe faim".
Ingrédients
2 c. à s. de graines de basilic1 c. à s. d'agar-agar3dl d’eau1 litre de lait1 c. à c. de vanille en poudre1 c. à s. de sucre
Faire gonfler les graines de basilic dans de l'eau tiède pendant 15 minutes,puis les verser dans une passoire pour retirer l'eau.Faire bouillir 3dl d'eau avec l'agar-agar, ajouter un peu de colorant rouge.Verser dans un récipient plat et réserver au réfrigérateur.
Mélanger le lait, la vanille et le sucre et réserver au frais.Couper l'agar-agar en dés ou en fines lamelles.Dans chaque verre, verser le lait, des graines de basilic et de l'agar-agar,ajouter des glaçons.A consommer très frais.