Un cheesecake version salé trouvé sur le superbe blog de Christèle
Je l’ai fait en version grand format j’ai donc multiplié par deux les quantités
N’ayant pas trouvé de graines de pavot j’ai mis des graines de sésames
Côté déco je n’ai rien mis on a trouvé qu’il se suffisait à lui même
Je vous donne la version de Christèle
INGREDIENTS
120 g de biscottes
50 g de beurre
150 g de fromage blanc
200 g de philadelphia nature
1 bonne cuill à soupe de pavot
4 tranches de bacon + 2 pour la déco
2 oeufs
Poivre
PREPARATION
Mixer les biscottes
Faites fondre le beurre
Mélanger les deux avec vos doigts pour faire une pâte sableuse
Mettre au fond de chaque cercles à pâtisserie ce mélange en tassant bien ( gardez en pour la déco)
Mettre au frais
Mélanger les oeufs , le fromage blanc et la philadelphia
Ajouter le pavot, le poivre et le bacon coupé en petits morceaux , bien mélanger
Remplir de cette préparation les cercles
Mettre au four 15 minutes à 180 °. 25 mn pour moi vu qu’il était en grand format
Mettre au frais au moins pendant 4 heures
Pour la déco: mettre un peu de reste de pâte et une demi tranche de bacon.