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Kougelhopf

Par Cocopassions

Me voici de retour d'Alsace où durant le week end, j'ai pu visiter le Mont St Odile, y randonner, visiter de beaux petits villages de l'Alsace du Nord.

Voici quelques clichés

Hunspach

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Le parlement européen à Strasbourg

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L'abbaye du Mont St Odile

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et l'une de ses chapelles

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Voici une délicieuse recette de cette spécialité alsacienne, le Kougelhopf que j'ai réalisé avec la préparation reçu de mon partenaire Gruau d'Or. La brioche est très légère et le goût est très bon.

Kougelhopf

                 

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Ingrédients pour un kougelhopf

- 500 g de préparation pour Kougelhopf 

logo gruau

- 240 g d'eau froide

- 22 g de levure fraîche

- 80 g de raisins secs préalablement trempés durant 30 mn dans du kirsch

- une douzaine d'amandes entières

 - sucre glace pour le déor

* Mettre la farine dans le bol du robot avec l'eau froide et la levure émiettée et mélanger 5 mn 

* Ajouter les raisins égouttés et mélanger encore 10 mn (la pâte doit se décoller du bol)

* Préchauffer le four à 50° puis le couper

* Faire lever la pâte recouverte d'un linge humide durant 1 heure four fermé

* Faire tremper les amandes 10 mn dans un bol avec de l'eau

* Beurrer le moule à kougelhopf

* Déposer les amandes dans les encoches du fond du moule

* Faire une couronne avec la pâte et la déposer délicatement dans le moule

* Faire lever 2 heure dans le four fermé

* Après 2 heures et sans sortit le kougelhopf du four, cuire la brioche à 180 ° durant 40 mn

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