Magazine Cuisine

Delice au citron sans cuisson

Par Magalicuisine

Ce dessert est topissime à cette saison !!

Pas besoin d'allumer le four, recette rapidos à faire et surtout, surtout frais !!!!

Cette recette est en plus simplissime, que dire de plus pour ce sublissime dessert !!

A faire, à refaire et à rerefaire !

J'ai trouvé cette recette chez Mary avec son blog Pique Assiette, ici.

Ingrédients:

-  397 g de lait concentré sucré (1 boite)

-  4 citrons jaunes
-  20 à 26 biscuits type 'boudoirs' selon la grandeur de votre moule ( moi j'ai pris des madeleines en bâtonnets et des biscuits cuillères )
-  4 c à soupe de sucre
-  150 ml d'eau
-  3 c à soupe de Limoncello

Préparation:
Presser les 4 citrons, mélanger le jus avec le lait concentré.

Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Mélanger ensemble l'eau, le sucre et le limoncello.
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et en tapisser le fond du moule en une seule couche. Recouvrir d'une couche de la préparation au lait concentré.

Renouveller l'opération encore 2 fois, terminer par une couche de boudoirs.

Rabattre le film sur l'ensemble de la préparation.

Faites prendre au réfrigétaeur au moins une nuit, plus il attendra, meilleur sera le résultat.

Démouler juste avant de servir en le renversant.

DSC01161

DSC01162

le beau délice citronné .......


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines