Salam Alykoum, Bonjour !
Recette tirée d'ici : http://tablissimo.canalblog.com
Ingrédients :
- 1 lt de lait entier (demi ecreme pour moi )
- 120 gr de semoule (j'ai utilisé la fine )
- 100 gr de sucre poudre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- Caramel Liquide (recette du caramel chez moi ici clic )
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ...
Préparer votre caramel liquide ou si vous utilisez un du commerce le verser sur le moule (ou petits ramequins ) .
Couper la gousse de vanille en deux, la mettre dans le lait et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, ajouter le sucre et les raisins et laisser mijoter 10 min, à feu doux. Quand la semoule a bien épaissi, la retirer du feu, laisser tiédir et ajouter les 2 oeufs battus en omelette. Verser dans le moule par dessus le caramel, et enfourner pour environ 30 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !