C'est loin d'être une recette japonnaise mais très inspirée par ce beau pays. En effet je ne me sers pas de feuilles de nori pour ce dessert. À la place je vais utilser des crêpes que j'ai préparé en avance. Certains utilisent l'omelette mais j'ai un peu de mal. Donc on va rester sur la crêpe. Je pense que l'idée des maki sucrés vient d'une grande chaîne d'origine française "Sushi planet". J'ai déjà fait ce dessert plusieurs fois et à chaque fois je change la garniture. J'ai pensé vous partager cette recette après avoir vu le défi de Recette.de/cuisineEn effet il y un défi concernant "La Fête Foraine" (http://recettes.de/defi-fete-foraine). J'ai donc eu l'idée de présenter les crêpes sous un autre aspect, voici " La mini-roue de Maki " :
Temps de préparation : 30 minutes + les crêpes = 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-8 rouleaux
Ingrédients :
- 6-8 crêpes (déja fait la veille)
- 150 grammes de riz rond pour dessert
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml de lait entier
- 60 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- (facultatif) Sirop tasmania de Thiercelin
- Arôme de coco (facultatif) pour mieux sentir la coco
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 100 grammes de framboises
- Poudre de coco
- Préparer le riz : Verser le riz dans une casserole, avec le lail de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé, quelques gouttes de sirop de tasmania, quelques goûtes d'arôme de coco et une pincée de sel. Mélanger le tout.
- Mettre sur feu doux recouvert pendant 20 minutes.
- Une fois que le riz est cuit, laisser le refroidir pendant environ 5 minutes.
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- Pendant ce temps là couper les bananes dans la longueur.
- Préparer votre plan de travaille : Framboises, bananes, crêpes et riz à la coco tièdi.
- Prendre une crêpe, l'étaler sur son plan de travai. Rabattre les deux côtés et celui du bas. Se servir du riz pour les coller.
- Étaler le riz sur la moitié de la crêpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Placer au quart du riz, la banane et les framboises.
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- Puis il n'y plus qu'à rouler ça comme un gros cigare.
- Pour les couper, commencer par le centre ainsi de suite.
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- Conserver au frais avant de servir.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez remplacer les fraises et les bananes par tous les fruits qui vous viennent à l'esprit : fraises, kiwi, abricot, pêche... Et même rajouter du nutella fondu.
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