Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Le soufflé glacé est un grand classique de la pâtisserie glacée, sa légèreté et son rafraîchissement sont idéale pour terminer un repas après une longue journée de jeûne.
* Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeuf.
- 3 blancs d'oeuf.
- 200 g de sucre.
- le zeste et le jus de 2 citrons vert.
- 20 cl de crème fraîche.
- 2 càs d'eau.
- Pistache pour décorer.
* Préparation:
- Dans une casserole, mettre 100 g de sucre avec 1 càs d'eau sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop et le zeste de citron pendant 5 minutes puis ajouter le jus de citron (1 ère préparation) .
- Mettre le reste de sucre avec l'eau dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.
- Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sirop (2 ème préparation).
- Battre la crème en chantilly ferme, ajouter les 2 préparations tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Faire des bandes larges de papier sulfurisé, enrouler autour des moules à soufflés individuels, à l'extérieur et fixer à l'aide d'une bande élastique.
- Verser la préparation dans ces moules et congeler pendant 6 heures.
- Décorer le pourtour de pistache.
Bessaha Oraha.