Ah la crique… ça c’est un bon retour au source et surtout en enfance ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas réalisé cette recette et je remercie La cuisine de Galou pour m’avoir replongé dans cette réalisation.
J’en profite pour vous dire qu’elle organise un concours sur le thème “Bienvenu en enfance” dont je participe avec cette recette !!!
Et si on passait à la recette !
Ingrédients (3 criques environ) :
- 3 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- Sel, poivre
- Peler les pommes de terre,
- Émincez l’oignon
- Avec un robot, râpez les pommes de terre
- Dans un saladier, battez les œufs et mettre les oignons et les pommes de terre
- Remuer l’ensemble
- Assaisonnez à votre guise
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile
- Mettre un peu du mélange dans la poêle en veillant à l’aplatir comme une crêpe
- Laisser cuire jusqu’à que le dessous soit bien doré
- Retournez à l’aide d’une spatule, d’un couvercle ou d’une assiette (ça c’est ma technique)
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Et voilà, la première crique est prête. Vous pouvez renouveler l’opération !!!