Ah la crique… ça c’est un bon retour au source et surtout en enfance ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas réalisé cette recette et je remercie La cuisine de Galou pour m’avoir replongé dans cette réalisation.
![20120724_205004 Crique Ardéchoise](https://media.paperblog.fr/i/570/5700455/crique-ardechoise-L-R0hq_3.jpeg)
J’en profite pour vous dire qu’elle organise un concours sur le thème “Bienvenu en enfance” dont je participe avec cette recette !!!
![Concours_CG_BienvenueEnEnfance-300x300 Crique Ardéchoise](https://media.paperblog.fr/i/570/5700455/crique-ardechoise-L-_tFC2R.jpeg)
Et si on passait à la recette !
Ingrédients (3 criques environ) :
- 3 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- Sel, poivre
- Peler les pommes de terre,
- Émincez l’oignon
- Avec un robot, râpez les pommes de terre
- Dans un saladier, battez les œufs et mettre les oignons et les pommes de terre
- Remuer l’ensemble
- Assaisonnez à votre guise
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile
- Mettre un peu du mélange dans la poêle en veillant à l’aplatir comme une crêpe
- Laisser cuire jusqu’à que le dessous soit bien doré
- Retournez à l’aide d’une spatule, d’un couvercle ou d’une assiette (ça c’est ma technique)
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Et voilà, la première crique est prête. Vous pouvez renouveler l’opération !!!
![20120724_204911 Crique Ardéchoise](https://media.paperblog.fr/i/570/5700455/crique-ardechoise-L-LI3EJO.jpeg)