Pendant 2 heures on a préparé des petits plats, frais et estivaux pour manger en amoureux à la maison le reste de la semaine
OK, une fois rentré à la maison on a eu qu’un envie : tout gouter….
Le menu n’est pas imposé et on a eu le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts.
Au menu chez Frikadel cette semaine :
Une recette toute en douceur où le thon sera sublimé grâce au fromage de chèvre et à la tomates confites. Idéal pour les soirées en terrasse. Humm...
2. Poisson du marché en croûte de chorizo, tian de tomates et courgettes aux herbes et pastis
Un dessert venu tout droit du Moyen Orient. Il se compose de semoule fine, de lait, et surtout de plusieurs épices (curcuma, badiane,...) qui donneront tout leur parfum durant la cuisson. Tellement bon...
4. Samossas de légumes au tandoori
5. Brochettes de volaille au miel et pavot, sauce tikka massala, salade de fenouil, tomates et fêves
Chacun de nous avons réalisé 3 plats, pour deux personnes, et ce soir là nous n’étions que deux dans la boutique, ambiance très conviviale, avec un Mojito pour cuisiner plus léger… La Chef nous a appris pleins de techniques : ciseler des herbes, plier des samossas et rouler des nems, faire des quenelles à la cuillère et couper tout pleins de légumes… (Là sur ce coup, va falloir qu’on s’entraine.. au programme des semaines à venir : julienne de légumes à gogo…)
Nous avons beaucoup apprécié dans ces menus l’emploi de produits simples et frais, beaucoup d’herbes, d’épices et de légumes, une façon de varier les plaisirs avec des produits que l’on a dans nos tiroirs. Un vrai menu d’été, OK il pleuvait mon bon on est dans le NORD…. On a adoré aussi découvrir des associations de saveurs, la vinaigrette : sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz… waouh… transforme n’importe quelle salade en un plat extraordinaire.
On est ravi de notre premier cours de cuisine et l’on recommencera surement, pourquoi pas avec des amis, c’est une très bonne idée cadeau