On a testé pour vous: Cook & Go à Lille

Publié le 25 juillet 2012 par Frikadel
Cook &Go, c'est un nouveau concept de cours de cuisine: on cuisine sur place et on déguste le tout à la maison.
Frikadel et Monsieur Frikadel se sont dévoués pour tester pour vous ce nouveau concept, et aussi par ce au c'est une activité sympa quand Louloute est en vacances... Mieux qu'un resto, plus créatif qu'un ciné et on en ressort avec plein de choses à essayer à la maison
On a choisi la formule : 6 bons petits plats - Pas le temps de cuisiner le soir ? Simplifiez-vous la vie pour plusieurs jours avec 6 bons petits plats!
Pendant 2 heures on a préparé des petits plats, frais et estivaux pour manger en amoureux à la maison le reste de la semaine
OK, une fois rentré à la maison on a eu qu’un envie : tout gouter….
Le menu n’est pas imposé et on a eu le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts.
Au menu chez Frikadel cette semaine :
1. Effilochée de thon au fromage de chèvre frais et tomates confites
Une recette toute en douceur où le thon sera sublimé grâce au fromage de chèvre et à la tomates confites. Idéal pour les soirées en terrasse. Humm...
2. Poisson du marché en croûte de chorizo, tian de tomates et courgettes aux herbes et pastis
Un plat délicieux où le poisson sera recouvert d'une croûte gouteuse au chorizo qui lui donnera tout son arôme durant la cuisson. Et quoi de mieux qu'un tian de légumes pour accompagner tout cela? Miam!
3. Sfouf
Un dessert venu tout droit du Moyen Orient. Il se compose de semoule fine, de lait, et surtout de plusieurs épices (curcuma, badiane,...) qui donneront tout leur parfum durant la cuisson. Tellement bon...
4. Samossas de légumes au tandoori
Quoi de mieux que des samossas pour commencer ce menu 100% Indien?? Les épices tandoori apporteront toutes leurs saveurs au mélange de légumes. Difficile d'y résister!
5. Brochettes de volaille au miel et pavot, sauce tikka massala, salade de fenouil, tomates et fêves
Une recette où la volaille sera parfumée au miel et accompagnée d'une sauce relevée au poivron rouge et à la pâte tikka massala. Le tout servi avec une salade croquante de tomates, fenouil et fêves. Un vrai régal!
6. Feuille de riz de poulet mariné aux herbes, roquette et tomates confites, salade croquante
De tendres rouleaux de feuille de riz garnis de poulet subtilement relevés de menthe, coriandre et gingembre confit. Nous ne vous en disons pas plus mais cela vaut le détour! Miam!!
Chacun de nous avons réalisé 3 plats, pour deux personnes, et ce soir là nous n’étions que deux dans la boutique, ambiance très conviviale, avec un Mojito pour cuisiner plus léger… La Chef nous a appris pleins de techniques : ciseler des herbes, plier des samossas et rouler des nems, faire des quenelles à la cuillère et couper tout pleins de légumes… (Là sur ce coup, va falloir qu’on s’entraine.. au programme des semaines à venir : julienne de légumes à gogo…)
Nous avons beaucoup apprécié dans ces menus l’emploi de produits simples et frais, beaucoup d’herbes, d’épices et de légumes, une façon de varier les plaisirs avec des produits que l’on a dans nos tiroirs. Un vrai menu d’été, OK il pleuvait mon bon on est dans le NORD…. On a adoré aussi découvrir des associations de saveurs, la vinaigrette : sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz… waouh… transforme n’importe quelle salade en un plat extraordinaire.
On est ravi de notre premier cours de cuisine et l’on recommencera surement, pourquoi pas avec des amis, c’est une très bonne idée cadeau
 
Posté avec Blogsy