Cuisson : 35 minutes
Macération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 24 paires de cuisses de grenouilles
- 100 g de beurre
- 25 cl de riesling
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaunes d'œuf
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 échalotes hachées
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 citron
- 30 g de farine
- sel, poivre
- Laver les cuisses de grenouilles et les arroser du jus du citron. Laisser macérer 30 mn.
- Essuyer et fariner légèrement les cuisses. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Les y faire cuire doucement, avec sel et poivre, en remuant. Les retirer lorsqu'elles sont légèrement dorées (10 mn). Réserver au chaud.
- Laisser fondre ail et échalotes dans le beurre de cuisson quelques minutes. Verser le riesling et déglacer puis faire réduire 15 mn à feu moyen. Ajouter le jaune délayé avec la crème, sel, poivre, persil et ciboulette .
- Remettre les cuisses dans cette sauce. Réchauffer 1 ou 2 mn à feu très doux. Servir très chaud.