Magazine Cuisine

Cookie géant

Par Mamzelleeva

Voici une recette très gourmande qui a été testé de nombreuses fois sur les blogs de cuisine.

IMG_6608

Ingrédients : (pour un moule de 20-22 cm de diamètre)

- 180 g de farine
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 1 oeuf
- 120 g de pépites de chocolat
- 1 càc de levure chimique

Recette :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il ressemble à une crème onctueuse. Ajoutez l'oeuf entier et mélangez. Versez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat en dernier.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle doit être assez épaisse et compacte, comme de la pâte à cookies.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné de 20 ou 22 cm de diamètre. Lissez le dessus à l'aide du dos d'une cuillère.

IMG_6587

Cuisson :

25 mn à 180°. Il doit être bien doré sur les bords et être un peu moins cuit vers le milieu. Laissez le cookie tiédir avant de le démouler.

IMG_6593

Servez le tiède ou froid. Je l'ai préféré légèrement tiédi, car il était bien fondant au milieu.

IMG_6607

IMG_6608

IMG_6611

Image imprimante
Cookie géant

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines