Cassolette de légumes grillés

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8


Comme promis, voici la recette de la cassolette de légumes grillés, c'est un délice!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 belles courgettes
  • 4 aubergines
  • 3 poivrons
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation

- Couper les aubergines et les courgettes en fines lamelles.

- Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur.

- Peler les oignons et les couper en rondelles.

- Enduire d’huile d’olive les lamelles d’oignons, aubergines et courgettes avec un pinceau

- Disposer les légumes dans la plaque du four et les faire griller sous le grill du four.

(Cf. méthode de la salade de légumes grillés)

- Pendant ce temps laver les tomates cerises.

- Faire chauffer 2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tomates cerises environ 5 min à feu vif en remuant délicatement de temps en temps.

- Quand les poivrons sont grillés, les peler et les couper en lamelles.

- Hors du feu, ajouter les légumes grillés dans la poêle avec les tomates, ajouter le basilic ciselé, saler.

- Mélanger délicatement.

- Déposer les légumes dans de petites cassolettes individuelles.

- Avant de servir, réchauffer les cassolettes 5 min à 200°C.