Comme promis, voici la recette de la cassolette de légumes grillés, c'est un délice!
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 belles courgettes
- 4 aubergines
- 3 poivrons
- 500 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Préparation
- Couper les aubergines et les courgettes en fines lamelles.
- Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur.
- Peler les oignons et les couper en rondelles.
- Enduire d’huile d’olive les lamelles d’oignons, aubergines et courgettes avec un pinceau
- Disposer les légumes dans la plaque du four et les faire griller sous le grill du four.
(Cf. méthode de la salade de légumes grillés)
- Pendant ce temps laver les tomates cerises.
- Faire chauffer 2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tomates cerises environ 5 min à feu vif en remuant délicatement de temps en temps.
- Quand les poivrons sont grillés, les peler et les couper en lamelles.
- Hors du feu, ajouter les légumes grillés dans la poêle avec les tomates, ajouter le basilic ciselé, saler.
- Mélanger délicatement.
- Déposer les légumes dans de petites cassolettes individuelles.
- Avant de servir, réchauffer les cassolettes 5 min à 200°C.