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Flan à la ricotta

Publié le 25 juillet 2012 par Moqueplet

Flan à la ricotta

Flan-a-la-ricotta.JPG

Préparation 30 mn

cuisson 45mn

Ingrédients

1 orange non traitée

20 g de beurre

125 g de framboises

3 oeufs

250 g de ricotta

100 g de sucre en poudre

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

sucre glace

◊ - Déposez la ricotta sur une passoire fine et laissez-la

égoutter pendant une demi-heure.

Faites fondre le beurre et avec un pinceau, graissez un moule carré de 18 cm de côté.

Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).

Lavez bien soigneusement l'orange et râpez très finement le zeste.

◊ - Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes.

Mélangez ces derniers avec le sucre en poudre, le zeste de l'orange, l'eau de fleur d'oranger.

Tout en fouettant, ajoutez la ricotta égouttée.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement cette meringue dans la préparation à la ricotta.

◊ - Versez dans le moule beurré, égalisez la surface et glissez

dans le four pendant 45 mn. Laissez refroidir le flan

et glissez-le ensuite dans le réfrigérateur.

Au moment de servir, découpez-le en tranches,

décorez de framboises fraîches et saupoudrez de sucre glace.

Notre conseil : Pour une présentation plus élaborée,

réalisez un coulis avec des framboises.

Pour cela, mixez celles-ci avec 2 cuillerées

à soupe de confiture de fraises ou de framboises.


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