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Il faut que je quitte le Danemark pour me décider à publier cette recette de Fiskefrikadeller . Les danois mangent beaucoup de boulettes/croquettes , celles à la viande (un mélange de porc et veau ) et celles de poissons . Vous pouvez les acheter toutes faites déjà cuites ou sinon acheter la farce prête chez le poissonier . Vous pouvez choisir entre une farce fine ou épaisse , aux poissons blancs ou au saumon .... ou sinon la réaliser à la maison , ce que je vous propose . Je trouve que c'est une façon différente de manger du poisson , qui plait toujours énormement aux enfants . Si vous avez envie vous pouvez ajouter des épices , des herbes aromatiques . Elles sont toujours servies avec une sauce rémoulade à base de mayonnaise mais cette recette est différente moins traditionnelle car elle contient de la pomme crue , c'est très bon .
pour 4 personnes : 500 gr de cabillaud 1 oeuf 1cuil à soupe de maizena 2 cuil à café de moutarde de dijon 1, 5 dl de crème fraîche à 9% de MG le zeste d'un citron de l'aneth frais 30 gr de beurre
pour la rémoulade : 2 carottes 6 cornichons (remplacés par des câpres dans ma cuisine ) 1 pomme 2 cuil à soupe de mayonnaise 2 cuil à soupe de yaourt à la grecque 2 cuil à café de moutarde de dijon 1/4 cuil à café de curry 1 cuil à café de jus de citron
Pour les croquettes de poisson : coupez le cabillaud en gros cubes , versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf l'aneth), mixez pour obtenir une farce homogène , ajoutez en dernier l'aneth ciselé (si vous le mixez vous croquettes seront un peu vertes ) Salez ,poivrez . Vous pouvez aussi utiliser le bol de votre blender . Faites chauffer une poele avec le beurre et déposer les croquettes . vous pouvez les réaliser avec une cuillère à soupe ou utiliser des petits cercles à patisserie que vous déposez dans la poele pour donner une forme plus ronde à vos croquettes . Faites cuire à feu doux pour qu'elles soient bien dorées puis retournez les délicatement . pour la rémoulade : épluchez et râpez les carottes , ajoutez les cornichons (ou câpres 1 cuil à café ) . Mélangez dans un bol à l'aide d'une fourchette la mayonnaise , le yaourt , la moutarde , le curry ,le jus de citron . Incorporez ce mélange aux légumes . Râpez la pomme sans enlever la peau et ajoutez la à la rémoulade . Salez ,poivrez . Servez les fiskefrikadeller avec de la rémoulade , de l'aneth ciselé et des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur .