Quoi de plus simple qu’une compote ? oui, mais je ne résiste quand même pas à vous partager cette petite recette à déguster bien fraîche tant que c’est la saison des abricots, c’est délicieux !
Pour 6 personnes
1 kg d’abricots
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fendue
1 noisette de beurre
80 g d’amandes effilées grillées à sec
Laver les abricots. Les dénoyauter puis les couper en 4.
Les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Bien mélanger puis ajouter la gousse de vanille fendue.
Laisser cuire pendant 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Retirer la gousse de vanille et si vous le souhaitez vous pouvez mixer la compote ou bien la laisser avec les petits morceaux. Incorporer les amandes grillées à sec. Vous pouvez aussi, comme moi, les déposer sur la compote juste avant de servir.
Décorer éventuellement de la gousse de vanille et servir.
Classé dans:desserts