SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
C'est en me baladant sur le blog de La cuisine de OumYusuf (pour aller sur son blog il faudrait me contacter pour le mot de passe, ATTENTION, elle n'accepte que les femmes) que j'ai eu le coup de foudre pour son dessert, créme de fruits rouges façon liégeois.
Comme mon mari n'aime pas les fruits rouges hormis les fraises, donc j'ai procédé à ce petit changement, et c'était trop bon, bien frais en ces soirées d'été et de ramadan, et notamment aprés le retour de la mosquée, priére de taraweeh.
J'ai décoré la coupe de ce dessert avec de la chantilly en utilisant pour une 1ére fois, une poche à douille en silicone, de mon partenaire ATTITUDES NEWS.
ATTITUDES NEWS, dénicheurs de tendances, choisit ses produits selon des critères bien précis :
- Qualité
- Utilité
- Confort d'utilisation
- Désign
- Esprit novateurs
Le site de ATTITUDES NEWS est aussi gorgé d'astuces, de recettes de cuisine, et a aussi un compte Facebook, et un blog.
Voici la poche à douille en silicone, ainsi que 6 douilles envoyée par Joëlle que je remercie.
INGREDIENTS
pour 2 coupes
250 ml de lait
10 g de maizena + 1/2 cs
2 cs de sucre
5 carreaux de chocolat blanc
Décor :
Chantilly
Fraises pour décor
PREPARATION
Dans une casserole, mettre le lait, la maïzena, le chocolat blanc, le sucre en poudre et mettre sur le feu doux et bien mélanger jusqu'à épaississement (elle doit avoir une consistance un peu moins qu'une créme patissière).
Enlever la casserole du feu, ajouter les fraises et mixer le tout au blender.
Remettre encore sur le feu et laisser encore épaissir un peu, filmer et laisser refroidir.
Puis mettre au réfrigérateur 1 h environ.
Verser la créme dans les coupes, décorer de chantilly avec une poche à douille et déposer une ou deux fraises.
Bon dessert inchallah !!!!
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC