Petit teaser pour la rentrée: des galettes de légumes, des beignets aux cacahuètes, du boeuf mariné au jus de poire, et des nouilles aux haricots noirs...
En attendant, et pour faire honneur aux 37° qui nous tiennent bien chaud par ici, je vous propose une recette de glace au thé vert rapportée de mes aventures coréennes.
Ingrédients:
30 cl de lait ½ écrémé
30 cl de crème liquide à 15% de MG
80 g de sucre en poudre poudre
1 cs de miel liquide
3 jaunes d'œufs
3 cs de thé vert en poudre (type matcha)
A vous de jouer:
Faites chauffer le lait dans une casserole, et retirez-le du feu dès qu'il commence à frémir.Ajouter le thé matcha. Mélangez bien pour éviter les grumeaux de thé, sinon c'est beurk!
Laissez refroidir.
Dans un grand saladier, fouettez la crème, le sucre, le miel, et les jaunes d'œufs. Ajoutez-y ensuite le lait refroidi.
Versez ce mélange dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 45 minutes environ, mais surveillez bien pour éviter les cristaux!
Servez immédiatement et conservez le reste au congélateur.
Si vous craignez que le goût du thé vert soit un peu fort, essayez avec 2 cs seulement, et ajoutez un peu de vanille qui viendra adoucir votre glace.