Préparation - 30mn
Repos - 4h
Cuisson - 12mn à 180°C
500g de farine
60g de sucre
2 cuillère à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
6 oeufs + 1 jaune
330g de beurre
1. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et la levure, puis pétrir au robot pendant 3 minutes. Ajouter le beurre pommade (mou mais pas fondu) et pétrir encore 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule des parois du bol du robot.
2. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (compter de 1 à 3h en fonction de la température ambiante).
3. Oter la pâte du saladier, la filmer puis la placer pendant 2 heures au réfrigérateur.
4. Couper la pâte en 18 portions, former les briochettes, les placer dans les moules et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures encore, pour que la pâte lêve de nouveau.
5. Badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.