Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Je voulais toujours préparer la "Kibbeh" mais je n'avais pas des épices syriens (Dâ'a بهرات الدّقة), ingrédient essentiel dans la recette.
Quand j'ai reçu un superbe colis d'épices , j'y trouve ces épices, Olalala quel bonne surprise la réalisation de Kibbeh n'est plus impossible.
Avant hier je me suis lancée dans l'aventure de préparer la Kibbeh pour la première fois et j'en ai très fière du résultat.
La Kibbeh est une entrée traditionnelle du Ramadan en Syrie, et à Alep principalement. Elle demande un temps de préparation pratiquement long mais le résultat vaut le coup.
* Ingrédients:
Kibbeh:
- 250 g de steak hachée.
- 150 g de boulgour.
- Sel, poivre.
- 1 oignon.
- 1/4 càc des épices syriens de Kibbeh.
La farce:
- Fromage Kiri.
Friture:
- L'huile.
* Préparation:
- Faire tremper le boulgour dans l'eau froide pendant 3 minutes. L'égoutter.
- Dans un robot, mettre la viande, le sel, le poivre et 1/4 càc d'épices syriens et faire tourner le robot pendant 4 minutes, ajouter le boulgour et mixer. Puis placer au frais pendant 2 heures.
- Façonner des boulettes.
- Former un trou dans chaque boulettes, farcir de fromage Kiri et fermer en soudant l'ouverture, essayer de donner à vos boules une forme ovale.
- Faites les frire dans un bain d'huile.
- Servir tiède.
Bessaha Oraha.