Magazine Cuisine

Gâteau fondant/coulant au chocolat cuit au micro-ondes

Par Goun

http://belforum.net/img/15/3ca8138b2cfd6db277600c8647d574c3.jpg

Depuis le temps que j'attendais l'occasion de faire la recette de "C'est maman qui l'a fait"!!!

Et puis aujourd'hui gros besoin et grosse envie de chocolat, ce qui ne m'arrive pas souvent (si si c'est vrai).

Et j'avais tout ce qu'il fallait sous la main (sauf que j'ai remplacé la vergeoise brune par de la blonde).

Alors un grand mercià toi Christelle!!! Et si vous ne la connaissez pas allez faire un tour sur son superbe blog car en plus d'avoir du talent et plein d'idées géniales c'est une personne super!!!

Ingrédients :

- 40 gr  de chocolat à pâtisser noir

- 40 gr de beurre 

- 30 gr de vergeoise 

- 20 gr de farine 

- 1 oeuf  (pas un gros)

- Dans une grande tasse  mettre le chocolat en morceaux et le beurre

- Faire fondre 40 secondes au micro-onde à 640w puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux

- Ajouter la vergeoise et bien mélanger

- Ajouter l'oeuf mélanger

- Incorporer la farine, bien mélanger 

- Faire 1 minute au micro-onde puissance 640 w.

Essayer d'attendre que le gâteau refroisse un peu avant de le manger, mais c'est très dur et c'est tellement bon légèrement chaud!!

http://belforum.net/img/15/30dde083d0e5a5e1d5b7850f339c08f4.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte