Allier culture, gastronomie, vue et goût pensez-vous que cela soit possible ? Il semblerait que oui ! Du moins c’est le nouveau défi de Gérard Garrigues avec le restaurant l’Hémicycle, niché au cœur du Musée des abattoirs de Toulouse. Suivez le guide de cette nouvelle adresse qui promet de belles découvertes !
Carte d’identité de l’Hémicycle :
Ancien chef du restaurant Le Moaï du Musée d’Histoire Naturelle de Toulouse, Gérard Garrigues se challenge une fois encore avec la reprise de l’Hémicycle. Au menu : des plats traditionnels inspirés de la culture locale. Cependant, l’originalité de cet endroit demeure puisque le chef se targue d’inventer ses menus au fil des expositions du Musée des abattoirs ! On s’imagine alors le temps d’une journée se cultiver et s’émerveiller grâce à une exposition d’art contemporain puis explorer la version culinaire au restaurant. Un beau challenge en tout cas que la reprise de ce restaurant qui promet de belles choses. Amis toulousains et amoureux de l’art et de la gastronomie filez-y, c’est un ordre !
Qype est libre ! Les adresses du jour ont été choisies en toute liberté par l’équipe et ne sont pas le fruit de partenariats. Bonne lecture !