Magazine Cuisine

Briwat/Samoussas/ briouate sucrées au Fromage frais

Par Chhiwatefassiya

Photo0103.jpg

Bonjour,

c'est avec grand plaisir que j'ai testée pendant le 1er jour du ramadan, une recette qui a attirée mon attention chez ma chére farah du blog http://tetouania.over-blog.com/

la gout et la texture sont parfaites, rien à dire surtout l'odeur de la fleur d'oranger et le sirop en jus d'orange. yummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmyyyyyyyyyyyy


Ingrédients:

-500g de fromage frais.

-2 oeufs.

-2 grandes cuillères d'eau de fleure d'oranger.

-beurre fondu (j'ai utilisée de l'huile de tournesol).

-un mélange de farine et eau pour coller les samoussas.

-feuilles de brick.

-sirop.

-amandes effilés dorés.

Préparer le sirop

;Dans une casserole,mettre un verre et demi d'eau+le jus d'un orange et 4 grandes cuillère de sucre.,et laisser sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop peu épais et orange(doubler les ingrédients si nécessaire)

Bien mélanger le fromage avec les  oeufs et l'eau de fleur d'oranger,étaler les feuilles de brick,couper des rectangles,badigeonner avec un peu de beurre fondu, Poser une cas de farce sur la moitié inférieure du rectangle et faire ainsi un cornet, puis rabattre 2 fois de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte. Coller l’extrémité de celle-ci avec lemélange de l'eau et farine.Frire ds un bain d'huile chaud, tremper ds le sirop préalablement préparé et garnir avec les amandes effilés.

Photo0102.jpg

http://recettes.de/ramadan

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/alger

http://recettes.de/liban

tags: ramadan , samossa, brick , fromage ; amande ; sirop


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines