Une recette que je réalise assez souvent, c'est très simple à réaliser et délicieux.
Cette fois ci j'ai utilisé l'olivade à l'Espelette de mon partenaire la Maison du Piment.
J'ai accompagné mon filet mignon d'une cassolette de légumes grillés (recette demain).
Ingrédients pour 6 personnes:
- un filet mignon de 800g
- 1 petit pot d'olivade noire ou tapenade noire
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Faire saisir le filet mignon dans une poêle sur chaque face - Le mettre sur une planche à découper et l'inciser dans le sens de la longueur .
- Tartiner avec un peu de tapenade.
- Étaler la pâte feuilletée et la tartiner avec de la tapenade.
- Mettre le filet mignon sur la pâte et l'enrouler pour former un boudin .
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour qu‘elle dore à la cuisson.
- Faire 2 trous sur le dessus du filet mignon pour laisser l’air sortir pendant la cuisson.
- Enfourner pour 30 mn dans un plat préalablement chauffé à 180°C .