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Cela faisait un moment que je souhaitais faire des macarons, mais j'avais peur de les rater.
J'ai profité d'un week-end chez mes parents pour les réaliser entre mère et fille, une première pour nous deux et on est très satisfaite de notre résultat.
Ingrédients
Pour les coques
- 4 blancs d'oeufs
- 180g de poudre d'amande
- 300g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 8g de cacao en poudre
Pour la ganache au chocolat
- 100g de chocolat
- 10cl de crème
- 20g de beurre
Recette
Les coques
Mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Sur une plaque sulfurisée, dresser les macarons (environ 3cm de diamètre) à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 20 à 30min.
Enfourner à 160° pendant 14min.
La ganache au chocolat
Faire bouillir la crème et la verser petit à petit sur le chocolat hacher finement.
Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger.
Garnir les coques avec la ganache et les coller 2 par 2.