Magazine Cuisine

Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs

Par Bombaybruxelles


Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs
Les gésiers de poulet ont une texture assez caoutchouteuse, s’ils ne sont pas cuits assez longtemps. Bien sûr, ayant le matériel qu’il faut, je les ai cuisinés à la cocotte-minute et voici ma version d’un curry très herbacé et parfumé. Monique m'avait offert une boîte de fèves que j'ai utilisé dans cette recette.
Gésiers de poulet aux herbes Ingrédients pour 5 personnes 500g de gésiers de poulet 1 + 1 oignon 1 càs d’huile d’arachide 1 cm de racine fraîche de curcuma (ou ½ càc en poudre) 2 cm de gingembre frais, coupé en julienne 2 gousses d’ail, coupés en rondelles 2 feuilles de shiso, ciselées (environ 1 càs) 3 branches de thym citron 3 branches de coriandre, ciselées (environ 1 càs) 4 feuilles de basilique, ciselées 1 càc de flocons de paprika 1 boîte de fèves, rincées et égouttés Sel, poivre du moulin Quelques feuilles d’herbes utilisées en déco Un trait de jus de citron Méthode : Cuire les gésiers avec 1 oignon, grossièrement émincé, le curcuma, l’ail et de l’eau pendant environ 1 heure (en cocotte-minute, suivre les instructions du fabriquant, pour moi environ 10m à partir du sifflement). Séparer les gésiers du bouillon et réserver. Hacher l’autre oignon. Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon. Ajouter les herbes, le paprika  et le bouillon et cuire 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mixer le bouillon et les fèves et faire réduire, si nécessaire. Ajouter les gésiers et faire chauffer. Hors feu, ajouter le jus de citron. Servir avec du riz ou une baguette croustillante.
*** Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs
Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs *** 


Retour à La Une de Logo Paperblog