Les péripéties furent assez pénibles. J'en ai raconté l'essentiel dans un billet plutôt salé-sucré sur le rôle de "comédienne" auquel nous avons été plusieurs à être cantonné(e)s. Je pestais toujours depuis ce temps de ne pas avoir "la" recette de cake qui allait satisfaire mes amis.
Je n'ai utilisé qu'une orange et un citron. Il fallait les zestes de chacun. Grâce à la microplane qui ne râpe qu'en surface j'ai pu facilement ensuite récupérer les jus des deux fruits qui m'a servi pour le sirop. Imaginant qu'il serait moins acide qu'avec du citron pur j'ai diminué la quantité de sucre à 75 grammes.
Pour la pâte j'ai choisi d'employer de la farine "normale" et ai donc ajouté un demi sachet de levure. Si j'ai bien utilisé 3 oeufs, j'ai conservé un blanc que j'ai battu en neige et incorporé à la fin, espérant gagner en hauteur et en légèreté.
Plat de la série Mise en bouche Appolia couleur fleur de sel